Жара

Жара! Палит и палит!
Не спрячешься от неё.
И если сорок даже в тени.
Чего же нам ждать ещё?

Не ладит с жарой вода,
Пряча прохладу глубже.
Свернулась в трубочку лебеда.
По швам расходится суша.

Изнемогает толпа.
от зноя щурясь и млея.
и, кажется, что жара
Напрочь сжигает тело.


Рецензии