Сон девушки заключенного

Вьюга снегом метет по околице
И узоры блестят на окне
С бодуна снова грезится «гопнице»
Ее принц на лихом кабане

Фея грузная центнером веса
Незаметно для смены дежурной
Дверь стальную сорвет ИВСа*
Чтоб вернулся к объятьям амурным…

И, вдохнувши свободы пьянящей,
Принц пришпорит слегка кабана
Нету ветра разгульного краше
Коль неволя испита до дна!

Не догонит  ни «Бобик», ни пуля
Ведь кабан к ней помчится в аллюр
Прокурору грызть горькую дулю
Ей же кайф от шальных шуры-мур!

Но в похмельи проснется к обеду--
Принц под стражей как злостный босяк…
Наскребет в горе с пенсии деда
На «литрушку» себе и косяк…

Дмитрий Обелов, 2015

*ИВС--изолятор временного содержания.


Рецензии