Спокойный тон, почерпнутый... и буруязно

Спокойный тон, почерпынный у Танка*,                *= Максим Танк, белорусский поэт..
помог мне стать, тем-чем, я-жу*= сейчяс...                *= я есть, от: жэть( из китайского...)..
Один орёт; другой без крика вес берёт...
: В столицэ жыть; иль жыть на полустанке...
Расти, учиться, собственно*-искать!..                *= по собственному плану изысканий..
Ведь чясто псачь*,- визжащий,- врёт...                *= писатель-писака..

Уроды-жэт= способен, чясто очень,
сойдяся вместе, -ся* перехвалить,                *= себя( не называю по имени...)..
забыв бе*-скромность и бе-умствен-яснь...                *= забыв о скромности и ясности ума..
Und tas kan-jon we-Land, *                *= и это может быть-яветь в стране..
wu-ч k-faar-ixj, inde-Dojчland...*                *= во которую я поеду, во Дойчании..
Ме*-свой-новяшки мог-я -ги* озлить...                *= своими новациями, могу их разозлить..
: Там-dort,- me*-Fu-Dojч-Шprax;                *= там,- будущим нем. языком( от: mit)
hiir-здесь,- ме*-БуРуЯз...                *= здесь,- будущим рус. языком( от: -мя)..

...Я-отличятс, ме*-дойчен-педантизм;                *= тв.п., отличаюсь педантизмом..
но, кто-то ве-цэ*-стран, ме-ц* должэн отличятьса...         *= кто-то в этой стране; этим..
Обломовых полно; им хорошо «мечьтать»...
А ты-пашы, как конь; как поезд, всех вези-ты!?!
А ты черти -проект,- конструкторским бюро-м!
А ты ищи ба*-правд,- исслед*ным институтом!..           *= вин.п., правду; исследовательским..
В поэзии тем-бо*, Обломовых полно...                *= тем более..
Всё очень хорошо; но пользы нету тута.

...Мой глаз был астигмат; жэл= сделын*-операц...        *= была сделана операция..
Плауткина жгла -глаз; но неудасно*.                *= но неудачно..
Во многом, я-жэл* личьно виноват...                *= был..
...Дай бог, штоб жэртвы были не напрасны!..
Условие,- для внутреннего роста=
: пусть неприятно,- правду говорить...
-Искателей сдержать,- совсем непросто;
: патэтики, привыкшые,- вопить...


Рецензии