Лягушёнок

Мама-лягушка на камне сидела,
А лягушонок рядом  скакал.
Мама за сыном зорко следила,
Чтоб в яму с водою он не попал.

А лягушонок смеялся и прыгал,
Пытался не раз убегать.
Под листик крапивы забился,
Чтоб маму сильней напугать.

Но вдруг прилетел воробей,
Встряхнул свои крылья, чирикнул,
Клюнул крапиву несколько раз.
Вдруг кто-то там жалобно пискнул.

А это был наш лягушонок,
От страха зелёным он стал.
К земле посильнее прижался,
И маму тихонько позвал.

Потом уже дал обещанье:
Не будет скакать далеко никогда,
Что будет поближе он  к маме,
И будет послушным всегда.


Рецензии