Домик

Кризис уже миновал,
Помнишь, как мы в нем барахтались,
Потеряли его начало,
Думали - так теперь будет всегда
или - было всегда?
И нужно смириться.
Но смирение никого
не продвигало вперед,
Как, часто, прощаемого прощение
только лишь оставляет на месте.
И им опасно делиться.
Кризис уже миновал.
В это пока еще с трудом верится,
Но сил станет больше скоро,
и все изменится.
Останется только лучшее -
самое стойкое.
Как вихри ветра шатают заброшенный
домик за садом,
Но выметают весь мусор, и вот
Домик находят,
слегка ремонтируют, Расставляют
милые безделушки на полках,
Кто бы сказал, через месяц,
не через год, Здесь уже
детский счастливый смех,
Здесь семья и друзья,
щенки, хомячки и кот.

Кризис уже миновал,
От перемены мест
только в простейших примерах
Ничего не меняется.
Полюби, если отважишься,
И влюбись, если вытерпишь,
Еще очень долго жить,
перед тем, как состариться.
Время всегда просто есть.
Оно не проходит, потому что
само по себе оно
никогда никуда не идет.


Рецензии