Кузнечик

В саду жил зелёный кузнечик.
Весёлым, смышлёным он слыл.
Лист лопуха был ему домом,
А одуванчик постелькою был.

Вставал утром рано и делал зарядку:
Прыжок, кувырок, приседанье.
Потом  умывался холодной росою
И делал себе обтиранье.

А мама варила цветочную кашу,
Чтоб сына скорей накормить.
Нектар из цветов собирала,
Кузнечик любил  его пить.

Покончив со всеми делами,
Кузнечик по травке скакал.
Встречался с своими друзьями,
И стрекотал, стрекотал…


Рецензии