Сорока

На крыльце лежало мыло,
Рядом умывальник,
Чтобы дети мыли руки.
Он для них начальник.

Дети руки вымыли
И пошли обедать.
Сорока прилетела:
Надо что-то сделать.

Ухватила мыло,
В гнездо полетела
Теперь чистой буду я-
Вот такое дело.

Теперь чистой буду я
И все сорочата.
Ну а вы теперь без мыла
Грязнули, ребята.


Рецензии