Тёмные души

Им не видно небес даже с самых высот,
И не виден им свет сквозь пустой горизонт.
Позабыли добро и утратили жизнь,
Окунулись во зло, утонули во лжи.

Проклят каждый живой, все страдают и мстят,
Человечность вернуть они слепо хотят.
Но все души черны, крепко их держит Смерть,
Избивая кнутом, полосуя, как плеть.

Воин избранный мёртв, но душой он живёт.
Попадает в кошмар, но и там он силён.
Он не сдался тогда, и не сдастся сейчас,
Он не дался Богам, чтоб Огонь не погас.

Тьмы Эпоха грядёт, пробираясь в сердца
Прокажённых судьбой, затмевая глаза
Древним ужасом и беспредельной тоской,
Заметая тела давно сгнившей листвой.

Но бесстрашный герой вперёд смело идёт,
Души Полых спасти, и победу найдёт.
Не страшится он Тьмы, не страшится Огня,
Всех Великих сразил, чтоб дойти до конца.

Свою душу герой преподносит Огню,
Напоследок сказав: «Новый мир сохраню!»
Свет дарует живым, запропав без следов.
Их надежда в огнях вновь зажжённых костров…

Но никто не сказал, что проклятье ушло.
Эта Эра Огня нам подарит тепло,
Вместе с ним подарив боли замкнутый круг.
…Сможет чудо помочь исцелить сей недуг.


Рецензии