Бежим куда-то...

Бежим куда-то, тонем в бездне
рутинных мыслей и забот.
Живем по датам, ждем чего-то,
а время медленно плывет.

И мы за ним спешим по руслу
В пучину жизненных хлопот.
Мы редко понимаем сразу
Куда нас русло заведет.

Оно уходит где-то в дебри,
А где-то все наоборот -
Ведет по глади, по безбрежию,
Но, непременно, жизнь идет.

И жизнь отнюдь не бесконечна,
Но каждый миг что-то дает -
Ты можешь осознать, что счастлив,
Что все сейчас произойдет.

Любовь, вранье, стенанья, страхи
Что кто-то близкий вдруг соврет.
Мечты, разлуки, робость краха,
Что что-то вдруг не так пойдет.

И очень страшно знать,что часто
Нас время просто предает.
Оно не оставляет шансов
И жизни темп нам задает.

Стремясь поспешно к горизонту,
Туда, где нас никто не ждет.
Оно приводит на край света,
Где только грусть, лишь грусть живет.

И если плыть лишь по течению,
Не дав хоть раз обратный ход.
Увидите, как очень быстро,
оно на дно вас заберет.

А там, на дне, все по-другому
Там даже черт не разберет,
Где ваше место для успеха,
А где тебя лишь смерть найдет.

Но если встать, поверить близким
И осознать, что все уйдет,
То будешь счастлив даже с теми,
Кто каждый час вас продает.

Цените время даже с теми
С кем видитесь вы целый год
Придет момент, вас бог оценит,
А жизнь, она секундами пройдет.

Цените каждую минуту
Когда вас кто-то где-то ждет,
Цените каждое мгновенье
ведь это все потом уйдет.

И мы, над временем не властны
Оно отдельно ведь идет.
Не трать мгновения напрасно
Ведь счастье нас не подождет...


Рецензии