Напялив крест

Напялив крест дубовый
на тощие свои плечи,
словом священным лечит,
дьявольски добрым словом,

в сАване белом Божий,
на Землю сошедший Сын.
"И кому умирать молодым?"*
И кому падать в землю рожей?

Штабелями к ногам ложатся,
бьют челом. Поделом, по делу.
Освещенное мертвое тело
сходит с креста сражаться:

за веру, за Бога, правду.
За Слово святое реки
кровавые льют человеки.
А оно им, по правде, надо?

А оно им потом поможет?
А оно их потом излечит?
От креста их избавит плечи
Сын сошедший на Землю Божий?


Рецензии