Поварихи на вахте

         Раньше всех вставать им надо
         И ложиться позже всех
         Им спасибо, как награда,
         А улыбка, как успех.

На вахте поварихи нарасхват.
Здесь некрасивых нет , все миловидны.
Сестричкой называют, словно брат.
И шутки отпускают безобидны.

Каждый день две сотни едоков.
А набор продуктов небогат.
Борщ, рассольник, рыба, каша, плов –
Выбор есть – благодарят девчат.

Тяжело приходится порой.
Первое, сухой паёк, второе.
Термоса, посуду перемой –
Вот тогда оценишь что такое!

К ночи засыпает городок.
Лишь в столовой светятся огни.
К завтраку нарезав хлеба впрок,
Спать в балОк направятся они.

Женщины со сложною судьбой,
Пусть вам Бог даст силы и терпения.
Обращаюсь я к Нему с мольбой,
Строчкой своего стихотворения.


Рецензии