Противоречивый мир

Мир прекрасен,
Но ужасен.
Мир опасен,
И ужасен.

Все прекрасно,
Но ужасно.
Жизнь напрасна,
Но прекрасна.

Жизнь красива,
Но не дива.
Начало верно,
Но не верно.

Конец опасен,
Но прекрасен.
Дождь текучий,
Но зыбучий.

Я трескучий,
Но плавучий.
Враг нелепый,
Но свирепый.


Рецензии