Синий новый год

К нам на елку, как метель,
С легкою пургою,
Дед Мороз влетел чудной
С синей бородою.
И возник вопрос простой,
Как зола в камине:
"Почему наш дед Мороз
С бородою синей?"
Так же будет прост ответ,
Как огарок свечки:
"Это все проделки той,
Голубой овечки.
Что пришла из дальних стран,
Из краев суровых,
Обещая нам, друзья,
Впечатлений новых.
Все раскрасила она
Голубою краской-
Села, улицы, дома,
Детские салазки,
Стали синими мосты,
Слишком синей речка-
Это все благодаря
Голубой овечке!


Рецензии