Светлая память Великой Победы

Светлая память Великой Победы-
Счастье и боль, что нам Богом даны.
"Страшное время"- шептали нам деды,
Страшное время великой страны.

Светлая память болезных потерь,
Светлая память тяжелых утрат,
Светлая память,
И мальчик теперь-
Смерти несущий кровавый солдат.

"Страшное время"- шептали нам деды.
Страшное время, чьи дни нелегки.
"В страшное время мы ждали победы,
Ждали блаженной Христовой руки."

Воен котел и кровавая ступа,
Слезы, что ранят, как ранит картечь,
Ворох людей-обуглевшие трупы,
Адские муки и Адова печь.

Войны, как юность, прошли,
Полны жажды, вы, что врагов истирали во прах,
Рано проснувшись, узнали, как важно,
Людям не чувствовать ужас и страх.

"Я благодарна"- шепчу я невнятно,
"Я благодарна"- и жар на губах.
"Я благодарна", и как же приятно
 Память хранить в непорочных сердцах!


            * * *
(Гулко и звонко скрипнула дверь,
 Мерно и хрипло влачится.
 Смерть, как огромный багровый зверь,
 В двери ко мне стучится.)


Рецензии