Поколение послевоенных...

Уходит в тираж поколение 
Послевоенных лет.
При встрече в глазах удивление –
Твой старый знакомый, иль нет?

Вроде бы  голос похожий,
Но ростом пониже, чем тот,
Который без стука был вхожий...
Но, он же скончался как год.

С другим его схожа походка.
Такой же шаг длинный, лихой.
Однако давно того водка
Сгубила, теперь никакой.

Стою в двух шагах, вспоминаю –
Где виделись, кто он, как звать?
И с болью в душе понимаю –
И он мог меня не узнать!

Он взглядом меня не окинул.
Я, видимо, тоже другой...!
Я - прежний, давно мир покинул...
Ну, что ж, извини дорогой.

Прости ты меня, я не стану,
Тебя окликать наобум.
Смолчу. Сигарету достану
Подругу безрадостных дум.

Уходит в тираж поколение,
Послевоенных лет.
При встрече в глазах удивление –
В ответ на дежурный «Привет!».


Рецензии