Про волшебника

Я однажды осенью
Встретила волшебника.
Да такого, с проседью,
Словно, из учебника.

Обещал наколдовать
Мне скатерть-самобранку,
Больше от людей добра
Вместо валерианки.

Он хотел мне подарить
Все золото закатов,
Синеву глубин морских...
Мы разошлись во взглядах:

Я ж просила колдовать
В сторону Италии,
Бриллиантов и шмотья,
Чтобы не растаяли.

Туфель, сумочек, колец,
Мужика красивого...
Только отказал творец,
Обозвал спесивою.

Смелый ты, однако, дед,
Да только зря рискуешь!
Когда нечего надеть,
Спор с женщиной впустую!


Рецензии