Карл Маркс писал

"…Маркс говорил о французских «марксистах» конца 1870-ых годов: «Я знаю только одно, что я не марксист»".
              из письма Ф. Энгельса Конраду Шмидту, 5 августа 1890 г.—
              К. Маркс и Ф. Энгельс. Сочинения. Изд. 2-е. Т. 37, с. 370.


Карл Маркс писал: «Аршин холста…»,
И что-то о цене, и дальше три листа.
Учил и я о Марксе - всё чин-чином,
Не знал я про холсты, не мерил я аршином.

Но в физике – система СИ:
Грамм, сантиметр, секунда …
Не понимаешь, так спроси?
Аршин и холст? ... Так нудно!

Вместо холста - пусть ткань, вместо аршина – метры ...
У Маркса? Изменить? Желаешь смерти?
Учили Маркса, всё чин-чином,
В двадцатом веке холст мы мерили аршином …

И я корябал мысли нить,
Конспект на месте чистом,
Додумался спросить:
А был ли Маркс марксистом?


Рецензии
Тернисты пути познания,но закономерности развития
общества факт.Сомнения делают честь любому человеку.
С теплом и уважением.

Леонтий Белоцкий   20.08.2017 08:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.