Безымянная рать

Где бы взять мне такую рать
Чтоб за мир с ней я мог постоять?
Предо мной лишь пустая тетрадь,
Ночь мне мачеха, ночь мне мать.

Часто слышал я, мол, "нас рать",
Ничего тут не стоит менять,
От охотников власти ругать,
Но и тех, кто ей дал помыкать.

Люди могут глаза закрывать,
Люди могут брюзжать и лгать,
А потом у иконы стоять,
Веря в то, что их будут спасать.

Могут люди проснуться в пять,
Честно день у станка простоять,
Могут деньги на быт собирать,
Лишь бы им ничего не менять.

Люди могут и в космос летать,
Бомбы с минами изобретать,
Вирус в колбочке могут создать,
И страдать, бесконечно страдать.

Могут люди гулять и не спать,
Водку пить и винище жрать,
Могут люди украсть и предать,
Могут смехом прикрывшись рыдать.

И стихи могут люди писать,
И давать их кому-то читать,
И Признанья с Величием ждать,
Но не сдвинуться даже на пядь.

Может зря открывал я тетрадь,
Не разучатся люди сгорать,
А в углу за спиною кровать,
Заждалась и пора уже спать...

Нет, не все удалось мне сказать,
И тому, кто читал, прочитать,
Больно лишь от того что рать,
Мир не рвется от бед спасать.

От того что мы любим болтать,
И так мало готовы менять,
Нет, я здесь, чтобы не обвинять,
Я хочу, чтоб очнулась рать.

Не хочу в темноту я орать,
Так и глотку недолго порвать,
Я хочу, чтоб могли мы стать,
Теми, кем мы так любим мечтать.


Рецензии