сон времени

Бежит оно неуловимо
Попробуй-ка его догнать
Всегда проворно и игриво
Но нам нельзя с ним поиграть!

И как то раз,совсем случайно
Стоя на вечности посту
Оно уснуло,и отчаянно
Пустилось вихрем вмиг ко сну!

Снились ему поля и дороги
Места все те,где вы иль нет
Дома,и люди,стоят на пороге
Пески и вселенная,звезды и свет!

Начало сна:пустое поле
Пещера маленькая там
Зверюшки бегают на воле
Язык людей здесь-шум и гам!

Затем-мы около дворца
На площади идут гулянья
Видим бегущего гонца
Старушка просит покаяния!

А сон идет,и время спит
И видит в Англию порог
Но просыпаться на спешит
А повернулось лишь на бок!

Потом война,воюют люди
В местах во всех стрельба и кровь
"О Боже,что же с нами будет?"
Молились люди вновь и вновь...

Двадцатый век,век двадцать первый
Удобства есть-и все для нас!
Ученые,немного нервно
Прокладывают путь на марс!

"Проснись проснись",поет путь млечный
"пора вставать,творить молву"
"ответь мне на вопрос извечный"?
"все это было на яву???


Рецензии