Рождество

Прошлогодние печали, старогодние слова
Тихим снегом накрывает в дни до Рождества.
Белым, спелым накрывает с легкостью Зима,
Ей одной на всё хватает искр колдовства.

Неприветливое небо, хмуря тучу-бровь,
Укрывает к ночи звёзды - лить небес Любовь
На просторы на земные, так же как тогда,
Может в это время только первая звезда.

В Яслях сладко спит младенец, на окне свеча
До звезды сжигает время, белым горяча.
Прошлогодние печали укрывает снег,
По весне благое слово первый даст побег.


Рецензии