Связь с центром 2006. Бегущею строкой промчится ве

Бегущею строкою наш промчится век,
И кончится все неизбежно скоро.
И кем ты станешь на границе, человек?
Останется ль с тобой твоя опора?

И ясным взором ты окинешь жизнь,
Ища поступки, где ты был собою.
Сумеешь ли ты отличить от лжи
Все то, что принял ты открытою душою?

Ах, все промчится, будто в пелене-
Так суетливо и бездушно ожидая,
Не видишь ты, что заперся во сне!
Кого там ждешь, кого там защищаешь?

Кому ты врешь? Ведь пред тобою никого...
А может ты в себе кого-то так боишься?
И знаешь, ведь, ответ. И более того,
Ты именно к нему в своих стязях стремишься.

Не говори там, на границе, что не знал.
Ты знал всегда, но выбрал тихий сон.
Ты в жизни той, которую желал,
Ну так услышь же чрез мирской гомон:

Бегущею строкою твой промчится век...
И вновь покаешься, сойдя с Земли.
Ну так не жди того. Сейчас ты человек.
Вели ж себе проснуться! Повели!


Рецензии