Нет, не буду лукавить

Чтобы чудо случилось, надо сильно его пожелать.
Надо верить в него, и оно непременно случится,
Только хватит ли силы надеяться, помнить и ждать,
Продираясь сквозь тернии, к цели заветной стремиться.

Нет, не буду лукавить, уже не надеюсь, не жду.
Да и вера моя по дороге слегка истрепалась.
Я бессмысленным ветром над полем пустынным кружу,
Это всё, что от прежних высоких полётов осталось.

Я себя разорвала на груду пустых мелочей,
Без которых, казалось, прожить на земле невозможно.
И мечта затерялась, средь сотни ненужных вещей,
Уходя, попрощалась тихонечко и осторожно.


Рецензии