По спирали, как в землю бур

По  спирали,  как  в  землю  бур,
Из-под  нас  убегает  время.
Раньше  думал,  что  время  -  шнур,
Что  натянут  меж  двух  деревьев:

Можно  влево  идти  -  в  тот   край,
Где  болтается  кончик  «Начало»,
Можно  -  вправо…  И  там  -  не  рай.
Меж  деревьев  тот  шнур  качало.

Нет  для  юности  ничего,
Что  даёт  ей  возможность  мыслить,  -
Тут  торопится,  там  -  свело,
Книги  -  в  плесени  все  прокисли.

Важно  юность  свою  пройти,
Ничего  не  сломав  в  настройках,  -
Бог  все  краски  души  продлит
И  покажет,  насколько  стойки

Заблужденья  и  слепота
Юных  лет…  Но  -  в  ретроспективе.
Из-под  нас,  тая  словно  иней,
Время  -  в  землю,  и  -  как  вода.

Папка 7-2 - стихотворение - 35


Рецензии
"Время - в землю, и-как вода."
Лучше формулы не придумать.
Замечательные стихи.

Здравствуйте, Алексей.

Аида Дружинина   21.12.2022 14:52     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Аида,
и желаю вам всего самого доброго.

Большаков Алексей   21.12.2022 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.