***

Я уезжала не для того, чтобы тебе жаловаться,
Но чтобы не появляться сонной и полураздетой.
Чтоб языками чужими забыть даже "здравствуйте",
С жёстким чешско-немецким акцентом.
Чтоб вечерами кофейными крошками
Не выцарапывать твое мягкое гласное имя.
А мне мальчики в рубашках в горошек
Дарят пахучии лилии.
Они давно перебили аромат твоего парфюма,
Которого впрочем здесь никогда не было.
Я залягу на дно, но не в Брюгге,
Между Гайсбергом и Хайлигенбергом.
Это почти то же самое, только мое сокровенное,
Без чужих любопытных глаз.
Тут обручённо-обреченное время
Лечит меня за 100 евро в час.


Рецензии