А знаешь...

А знаешь, ведь дело всё  вовсе не в росте
Не в весе, ключицах, запястьях, ногах...
Лишь только, когда уж морщины и трости
Вдруг ясно, что внешность - иллюзия в снах.

А знаешь, ведь суть не в обидах и сказках
Не в ссорах, подарках, деньгах и цветах...
Все мнимое - страстно, прекрасное - в масках
А истина, тайна - в сплетённых руках.

А знаешь, все образы скрыты вуалью...
И дело не в пьесе, словах и стихах.
Ты знаешь, что жизнь называют спиралью,
Где вечно метаются гордость и страх?..

А видишь, ты видишь как в миг отраженья -
Где борется правда и ложь в зеркалах
Нет сил отразить суть без тьмы искаженья...
Есть выбор где быть - в сорняках иль в мечтах!

А помнишь, как раньше, забыв про условность
Все видели глубже, все знали, в чем суть?
А знаешь, ведь дело лишь в слове "духовность" -
Которую, к счастью, мы в силах вернуть.


Рецензии