Кулаки

Эх, дорога, тоска вековая,
Ты устала от скрипа телег...
Не по воле уходим из края,
От родимых речушек и рек.

Наши семьи с утра до заката,
Все работали - были крепки,
Но сказали в кожанках ребята,
Не крестьяне,мол, мы - кулаки.

Наши прадеды, батьки и деды
Поднимали и Дон, и Кубань,
На селе появились комбеды,
Всё забрала ленивая пьянь.

Нас под корень враги подкосили,
От мальцов - до седых стариков.
Эх, Сибирь - уголочек России,
Ты, как братьев, прими чужаков...

Чужаки - нехорошее слово,
Только это уже всё-равно.
Ты, Сибирь, не встречай так сурово,
Ведь не всем добрести суждено...

Далеко от родимого края
Злобный рок наши семьи унёс,
Эх, дорога, тоска вековая,
Слушай песни страданий и слёз...


Рецензии