Мои птицы

Бумагу цвета черного достала.
Воображение безумное включив,
Я черных птиц для мира создавала,
В них свою душу темную вложив.

В руках они как будто оживали,
С собою призывали улететь.
Их мои мысли в воздухе держали,
Мечтать учиться надо захотеть.

Я этих птиц на волю отпустила
И возвращения скорейшего ждала.
А воля моих черных птиц убила -
Себя виню, что не уберегла.

Детишки птицам крылья обрывали,
Считая их бумагою простой.
Затем их в печь горящую бросали...
Где смысл за обгоревшею мечтой?

Не верила, людей не понимала,
Печаль и боль простились и ушли -
Я новых птиц для мира создавала,
А их, как прежде, взяли и сожгли.


Рецензии