неоконченное

Чувствую себя мелкой поганой несчастной стервой –
Но обидами снова в который раз возвращаюсь к тебе.
Всё вроде бы можно легко разрешить. Наверное.
Но ты уже растворилась в этой безумной борьбе.

«Ни шагу назад! а что? Не война у нас?!»- кривляешься
и с жутко противной усмешкой мне в сердце стреляешь фразами.
ты никогда ни о чем не жалеешь и не извиняешься -
«а что? Не кровопролитная битва у нас разве?». Красными

Слезами укутала снова в бред -
Снова тянешь отчаяньем в невозможное.
Кичишься сотнями разных побед,
Тысячами слов бросаешься неосторожными.

Дышишь огнем – ни секунды покоя от битвы нет -
Только терзания.
Что, если победу одержать в ответ?
Что? Заслужу в этом случае признания?

На секунду, на сотую мгновения смогу продержаться в седле,
Чтобы выбить хоть часть твоего одобрения?
Или оставишь меня гнить в земле,
Захлебнувшись своим вековым сомнением?

Не разделяешь моих взглядов и мыслей? Нет?
Пожалуйста! У меня в голове свобода слова.
Только веки вечные гореть тебе в огне,
Если слов моих желчь вынести не сможешь снова.

И, я ни капельки не кривляясь и не осторожничая,
Всё пытаюсь выслужить у тебя мировую, но
Ты, как по волшебству дерьмовому, превращаешься
В какого-то волкодава сторожевого.

А я даже не представляю что со всем этим делать.
Слезы льются, не осторожничая, не переставая.
Мы не можем никого сейчас уже переделать.
И я не могу прикидываться, что немая.


Рецензии