Ведьма

Посвящается моим подругам - Ксении и Ирине.

***
Плакала ведьма под елью ветвистой,
Ветер подхватывал снег серебристый,
Будто котёнок с клубком, он играл:
Плавно кружил, а потом отпускал.

Плакала ведьма о том, что узрела,
Только спасти никого не сумела.
Всех защитить ее сил не хватило -
В жалких попытках исчерпана сила

Плакала ведьма о душах пропащих,
В небе над городом мертвым парящих
Пепел укрыл этот город вуалью
как мертвеца пыльной серою шалью

Холод и боль ее тело сковали,
Слезы, катясь, на щеках замерзали
Снова одна в непроглядной глуши,
Снова вокруг ни единой души...

Плакала ведьма - оставили силы,
Нету ни дома, ни даже могилы...
Ей бы простого людского тепла, -
Чтобы согреться немного могла...


Рецензии