море

Ты сравнима с таинственным морем.
Ты отважно бросалась волнами.
Я бросался в тебя с головою
Чтоб исчезла та грань между нами.

Ты моё бездыханное тело
Бьешь о скалы любви и печали.
Я кричал: сделай так,как хотела.
Только волны мне не отвечали.

Ты вонзалась в меня,как кинжалы
В плоть остывшую жалкой добычи.
Я просил,чтоб быстрей убивало.
Но кинжалы твои не услышат

И твои бесконечные бури.
Я виновник их. Я провокатор
Я наполнен злобой и дурью.
Но я бьюсь о твоей души мрамор.

Твои волны на дно вновь кидают
И я следом за ними,покорно.
И я шрамов уже не считаю
Их,как дней по колличеству,ровно.

Ты сравнима с таинственным море.
Твои бури,конечно,презрение.
Ты вновь топишь. Но может довольно?
Ведь на дне я жить не умею.


Рецензии