Ещё раз про любовь

Тебя увидел – из-под ног ушла земля,
Лечу, гадая: будет что со мною?
Или не шее стянется петля,
Иль распахнутся крылья за спиною?

Любовь, конечно, окрыляет, но в любви
Частенько побеждает жизни проза.
Ведь иногда лишь оторвавшись от земли
Ты понимаешь, что рождён был ползать.

Любовь, я знаю точно, тяжела,
Хотя её тяжесть, вроде бы, незрима.
Её вдвоем с тобой легко нести,
А одному, поверь, невыносимо.

И все ж я верю – день придёт и час:
Снега растают, тучи разойдутся,
Увидишь ты себя в моих глазах,
И наши жизни в третью жизнь сольются…


Рецензии