Подруге

Когда на душе тяжело и паршиво,
Когда по ней кошки скребут,
Когда улыбаться не хочется лживо,
Хорошо, если рядом с тобою есть друг.

Когда в твоей жизни любовь приключилась,
И крылья теперь у тебя вместо рук,
Когда этим хочется так поделиться,
Хорошо, если рядом с тобою есть друг.

Когда тебе страшно и трудно решиться,
Когда из вопросов замкнутый круг,
Когда ты в ответе своем усомнишься,
Хорошо, если рядом с тобою есть друг.

Он ТВОЙ человек, пусть родной не по крови,
Но с ним хоть в разведку, хоть в пятницу в клуб.
С тобой он разделит и радость, и горе -
Хорошо, если рядом с тобою есть друг.

Мне повезло,  знакомьтесь - Кристина.
Знаем друг друга с институтской скамьи.
Нас жизнь разбросала по разным столицам,
Но мы все равно с ней все так же близки.

И что бы со мной когда ни случалось,
Во что бы ни вляпалась я,
Я ей рассказать все могу без утайки,
И знаю, она не осудит меня.

Бывает строга, бывает цинична,
Бывает, ругает, и если честно – не зря,
Но знаю всегда - то от чистого сердца
Переживает она всей душой за меня.

Мне с ней хорошо, легко и комфортно,
Мы можем часами болтать,
Смеяться над неудачными нашими фото,
А можем и на плече друг у друга рыдать.

Мы можем не видеться с ней месяцами,
Звонить раз в неделю и редко писать,
Но это нисколько нас не отдаляет,
Настоящую дружбу не так просто сломать.

Ты мой дорогой и родной человечек,
Спасибо тебе, что ты есть у меня!
Мы все испытанья с тобою разделим,
И помни всегда, что я есть у тебя!

2014


Рецензии