Доктор Айболит

              Мой дядя самых честных правил,
              Когда не в шутку занемог…
                А.С. Пушкин
              Страною из Барвихи правил,
              Из Горок-9 тоже правил,
              Из ЦКБ, конечно, правил,
              Вот только из Кремля не мог…
                Д.М.Кузьмин

Добрый доктор Айболит
В поликлинике сидит.
Приходи к нему лечиться
И старушка, и девица,
Пионер, пенсионер и трудящийся.
Всех излечит, исцелит
Добрый доктор Айболит.

И пришел к Айболиту мужик,
Что на поле работать привык,
С дрожью в голосе тихо сказал:
- Денег я года два не видал,
Всю скотину поели зимой,
Да ещё председатель дурной –
Он колхозную пропил печать,
Чтобы в фермеры нас не пускать.

Новый русский к нему приходил:
- Мерседес я собаке купил,
Но гаишники, сколько ни дать,
Не хотят ей права выдавать.

К Айболиту браток приходил:
- Я вчера по участку ходил,
И с ко мне прикрепленных ларьков
Не добрал триста двадцать кусков.

И приходит рабочий к нему:
- Не хочу я садиться в тюрьму,
Но придется идти воровать –
Больше негде мне денег достать.

И пришел к Айболиту шахтер:
- Я до крови колени протер
Добывая отчизне угля,
А зарплаты всё нет… уже полгода.

И приходит к нему наркоман:
- У меня где-то мака стакан,
Если срочно его не найду,
То от ломки совсем пропаду.

Старый дед к Айболиту пришёл:
- Как-то я сторублевку нашёл,
И три дня безуспешно искал
Кто же это её потерял.

Проститутка приходит к нему:
- Айболит, я никак не пойму
Почему провалился мой нос,
Когда я целовалась взасос?

И пришел к Айболиту солдат
В старой драной шинели до пят:
- Нас не учат народ защищать –
Заставляют его убивать.

И приходят учитель и врач:
Айболит, что нам делать, хоть плачь,
Не хотят нам зарплату платить,
Чем детишек голодных кормить?

А гаишник так криком кричит:
- Как мне дальше-то жить, Айболит?!
Насшибал я вчера миллион,
А какой-то поганый пижон
У меня его подло украл!
А права-то ему я отдал!

Слушал-слушал их всех Айболит,
Застонал, закричал Айболит:
- Видно всюду в России бардак,
Не зажмёшь свои чувства в кулак!

Как же в этом бедламе прожить?!
Лучше буду зверюшек лечить!
Он свои инструменты собрал,
Всё быстрей и быстрей побежал.

Восемь дней и ночей Айболит
Не есть, не пьет и не спит,
Восемь дней и ночей Айболит
По полям, по лесам, по пустыням бежит.
И одно только слово твердит Айболит:
- В Лимпомпо, в Лимпомпо, в Лимпомпо!


Рецензии