В тот день, когда меня не станет

В тот день, когда меня не станет,
Вдруг всем вокруг легко вздохнется,
Вдруг солнце ярче улыбнется,
И вновь вернутся с юга стаи.

Когда наступит тот счастливый,
Для многих долгожданный день,-
Я превращусь в пустую тень
В протертом саване остылом.

И мне не страшен Божий свет.

Для многих, верно, будет радость
И та, Божественная сладость,-
Когда занозы больше нет.


Рецензии