Отвёл душу, между рюмками, поговорил

Ну что, Снежок, состарился дружище?
Гляжу, всё чаще клонишься ко сну.
А раньше, так закатывал игрища.
Ночами брался лаять на луну.

И на прохожих лаешь с неохотой.
Скорее по привычке, чем всерьёз.
Тебе как мне, что связанно с работой –
Надоело видно, аж до слёз…

Тебе то что, нальёт хозяйка в миску,
Вчерашних щей, костей даст, молока.
А мне порой оставит лишь записку –
«Сибе сам сваришь. Ухажу. Пака!».

Нет. Я тебе, завидовать? Ну что ты!?
Ведь ты не знаешь, что такое алкоголь…
Не видел моря ты как я, курорты,
Красивых женщин ты не знал, изволь…

Тебе начальник не кричал: – "Ты ссу-ка!?"
И мне он не кричал так никогда......
Меня ценили, только вот в чём штука –
Могу позволить лишку, иногда…

Теперь конечно, мы с тобою оба –
Как две галоши у двери зимой.
Не то чтоб не нужны - нужны, но не особо.
Ну. Ты лежи. А я зайду домой...


Рецензии
Всё из жизни, и всё это знакомо. Всю жизнь живём по чужим правилам

Сергей Петров 73   31.08.2023 12:43     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение, отзыв.

Владимир Степанов 4   31.08.2023 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.