Ночь перед Рождеством 2

Черт месяц не украл на этот раз,
И звезды ведьма воровать не стала.
Сидит у дьяка Чуб, а с ним - Панас,
Горилку пьют и заедают салом.

Трещит на речке от мороза лед.
Скрипят по снегу в чистом поле сани.
Вакула пушку в кузнице кует,
И на свиданье не спешит к Оксане.

Спит мертвым сном сороченский вокзал.
Не мчатся к Петербургу электрички.
Кузнец сегодня беса не взнуздал.
Ему вообще до фени черевички.

От москалей нет жизни Голове.
На нервной почве тянется к стакану.
Уверен он, что бес живет в Москве, -
Не следует туда пускать Оксану!

Был Гоголь и разумен и хитер,
Коль в сказке отдал месяц черту в лапы!
А если б месяц бес сегодня спер,
Виною были б клятые кацапы.


Рецензии