Дыхание весны

Отгремела гроза, отшумели дожди,
Высыхают медленно лужи.
На пороге весна, и солнца лучи
Кротко смотрят сквозь серые тучи.

Изумрудным ковром по земле расстелилась
Нежная первая зелень травы.
И деревья совсем уже нарядились
В нежную первую зелень листвы.

Трели птиц, кроткий рокот ручьев в перелеске,
Подснежников первый пьяной аромат -
Прекрасно природы весной пробужденье,
Прекрасно биение сердца с ним в такт.

И если вдруг нет у тебя настроенья,
Улыбка забыла уголки твоих губ,
Взгляни за окно, распахни свое сердце
Навстречу весеннему ветру. И звук

Капели звенящей, как вальсы Вивальди,
закружит тебя, одурманит, пьянит…
переполнит тебя  ощущением счастья
и непременно тебя рассмешит!

2013


Рецензии
Спасибо, Светлана, за позитивные строки стихов. В осенние дни повеяло от Ваших милых стихов весною. На календаре октябрь, а на дворе ещё очень тепло.
С октябрьским теплом Вас! Удачи и радости!
С уважением,

Нина Аксенова   08.10.2016 09:21     Заявить о нарушении