Волшебство в Рождество

В Рождественскую ночь  два зайца – кулинара
Решили зелье доброты сварить,
Чтоб в сказках черноты  и мрака бы не стало
Им  сказки надо было окропить…

Случилось у  волшебника подслушать
Когда-то этот сказочный рецепт,
Пришлось напрячь извилины и уши…
И вот решили, что настал момент…

Так,  ровно в полночь разожгли  поленья
Под медным  закопченным очагом,
И принялись они    без промедленья 
Варить  добро.  В котел  перед окном

Налили счастья   полную  бутылку,
Щепотку радости скорей сыпнув туда,
Улыбок сразу целую пастилку
В настое   растворили без труда. 

Все доброе, что было на планете,
Зайчата собирали как  могли:
Эмоции, как радуются дети,
А слезы - лишь от счастья и любви…

Над очагом  все пыхало, светилось,
Красиво освещая  потолок,
Когда же чудодейство завершилось,
Зайчишка том волшебный приволок

И молвил брату : «Приготовь половник,
Я буду  перелистывать, а ты
При лунном свете, встав на подоконник,
Волшебным зельем окропишь листы…

И поначалу было все по плану:
Один из братьев сказок том листал,
Другой же заяц, от огня багряный,
Все сказки эликсиром  заливал…

Не ведали  наивные зайчата,
Что все должно иметь две стороны:
Со злом добру всегда бороться  надо,
Хоть кажется, что шансы не  равны…

Когда зайчата подустали малость:
Ох трудно же всегда  творить добро!
Тут зло к котлу на цыпочках  подкралось-
В обличье  мышки спрятавшись хитро…

Зайчишка мышь увидел и подпрыгнул,
От страха лопоухий завизжал.
Огонь под очагом зловеще вспыхнул,
Том сказок заяц тут не удержал

И упустил. Попал он на поленья
И загорелся  пламенем таким,
Что в пепел превратился за мгновенье!
Кричал брат брату : «Что ты натворил!

Держать сильнее книгу было нужно…»
В ответ: « Не будешь прыгать от мышей!»
Хотя до сей поры-то жили дружно
Зайчата вместе в хижине своей.

Как будто зло во все углы забралось
И все крушило на своем пути,
А от добра лишь пепла горсть осталась…
«Спешите, зайцы, надо вам спасти

Вот эту горстку серую от книжки,
Вы, братцы, соберите всю золу,-
Дала совет им бабочка -малышка,
Что притаилась, будто тень, в углу,-

И разбросайте  быстренько по свету.
Во всех песчинках – толика добра.
Управиться вам нужно до рассвета…»
Работали зайчата   до утра…

Успели пепел весь они развеять,
Покуда над землей не расцвело.
«А ведь хорошая была затея,
Чтоб в сказках истребить сплошное зло,-

Сказал зайчишка, отмывая  уши,
Все черные от  пепла и золы.
Ему ответил братец: « Да послушай,
Наверное, хвосты у нас малы,

Чтобы  со злом бороться много надо
Нам сказок знать с тобой наверняка.
Пойдем-ка лучше сварим шоколада
И том второй достанем с чердака…


Рецензии