Явилась чудом Вифлеемская звезда

Явилась чудом Вифлеемская звезда.
Волхвам рождение Христоса возвестила.
Пред пастухами, сторожившими стада,
Спустился ангел - Божья слава озарила.

О радости великой огласил он весть:
- Возрадуйтесь: Спаситель Ваш, Христос родился.
С ним было воинства небесного не счесть
И, возвестив о чуде, ангел удалился.

Ту благость донести спешили пастухи,
Нашли Иосифа, Марию и младенца,
О том, что сталось, были их стихи.
Дивясь, слова впускала Дева в сердце...

С тех пор мы славим Иисуса Рождество
И с упоеньем сердце открываем.
В великий праздник ощущая душ родство,
Покой и радость в души мы впускаем.

(Стих сложен на основе Священного писания (библии), Мф 2:2, Лк 2:8-19
Картинка из интернета. Благодарю.)


Рецензии
Прочитала со слезами радости на глазах.
Огромное-преогромное спасибо!
Храни Вас Господь.
С уважением

Любовь Соломаха   27.02.2016 16:54     Заявить о нарушении
Любовь, спасибо Вам за визит на страничку и за теплые слова! С теплом,

Любовь Александрова 5   27.02.2016 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.