Диалог двух бабушек

Дома она не любит сидеть,
Выпьет корвалолу и пойдет галдеть.
«Первое, второе, пятница, среда,
Что это такое?!
Пенсия когда?
Ждать ведь две недели,
Клава, не смогу,
Чай с хлебом надоели,
Я есть ,Клава, хочу.»
«Ой ,Валька, бесшабашна,
Купи себе еды,
И пенсия хорошая,
Живи — питайся ты.»
«Ох ,Клава,денег жалко ,
Ты знаешь — их коплю,
На «Книжку»до копеечки ,
Я пенсию кладу.»
«А помнишь, время было?
И торговала я,
Ах, яблоки любила,
С Ванюшею жила.
И поваром работала,
Варила я борщи,
Была тогда я сытая,
Сейчас ем — постны щи.»
А Клава сидит слушает,
Тихонько так сидит,
Ох,как её достало,
Всё то,что говорит.
А Валька всё глупеет,
И это не поймёт,
Приходит пять раз в гости,
Вот так она живёт.


Рецензии