Галина Вишневская

(Из цикла "Творцы человеческого духа")

Торжественно отмечен юбилей,
Галины Павловны - прославленной певицы
Сыгравшей множество блистательных ролей,
Которой  родина российская гордится,

Она в Большом театре пела 20 лет,
За рубежом в Гранд-Опера, Ла Скала,
Что отличалась твердым духом - не секрет,
Ей мира публика всегда рукоплескала.

Она создала в оперном искусстве
Прекрасный образ женской красоты,
Проникновенной тайны чувства,
Непревзойденной обаянья высоты.

Вишневская родилась в Ленинграде,
Прошла блокаду и познала жизни суть,
Высокое признанье и награды
Певице устилали путь.

Патриотизм, упорство, мастерство, уменье,
Ей созданный Театр оперного пенья,
Распространенье оперной культуры,
Неукротимый созиданья дух – суть и величие ее натуры.

Она кудесник благородства,
Талантам распахнувший дверь,
С святою Ольгой есть в ней сходство,
Российских меценатов доблестный пример.


Рецензии