Переболею

Так больно и пусто, серо и холодно.
Слов нет, чтобы все описать.
Разорвано сердце,  тело разорвано,
И по частям их уже не собрать.

Зачем тогда это? Зачем так глумится
Над нами всевышний, ну или судьба?
Как же мне теперь научиться
Смотреть, как и раньше, равнодушно в глаза?

Себе говорю я все снова и снова:
Не будем мы вместе уже никогда,
Не поедем в Париж, а потом в Барселону,
И танцы мы не устроим с тобой до утра.

Ты не разбудишь меня  поцелуем,
И не усну я, прижавшись к груди.
У нас не родятся красивые дети,
Не будешь дразнить ты морщинки мои.

Ты стал моим миром, влюбилась я просто.
Тебе отдала я всю нежность свою,
Тебе написала стихи я и прозу,
На вечную тему «тебя я люблю».

Ну вот я опять за свое - про любовь и про чувства,
Наивная дура, романтик в душе.
Любовь – это просто плацдарм для искусства -
Урок преподал хороший ты мне.

Я говорить могу бесконечно.
Но нужно ли? Нет. Ты теперь не со мной.
В жизни, наверное, все переменчиво,
Для каждого разное значит любовь…

Так больно, и пусто, и холодно очень
Мне жить, мне дышать, говорить и молчать.
Наверно, серая хмурая осень
Привыкла любимых у нас забирать.

Она заберет твою нежность и голос,
Тепло твоих рук и касание губ.
Так счастья хотелось с тобой. Но дороже
Тебе оказалось тепло других рук.

Ну что ж… только время покажет,
Что истина всуе. Быть может, ты прав, и любовь – это вред…
Но, знаешь, я все-таки переболею.
Вот жизнь без любви – это истинный бред.


Рецензии