Мгла

1.
Под ногами запуталась мгла,
Мягко-пелено обволокла,
И не скажет, что не сберегла, а что жечь перестала,
Знаю я, не оставит следов
От сожженных впустую костров,
И на душу шлепком сапогов своей тяжестью пала.

2.
Накопив безразличье и злость,
Их глотаем, как сладкую кость,
Крик пронзит, разрушающий плоть, как в дуэли – «К  БАРЬЕРУ!»,
Быть как птица, стремящейся ввысь,
Где ты, счастье мое? Отзовись!
Хоть крыла пером прикоснись, дав надежду и веру.


Припев 1:
Но однажды под шепот ветров
Ночь подбросит несколько слов,
Под ресницами пленника снов свет не побеспокоит,
В простыню завернувшись клубком,
По звенящей росе босиком,
Словно кисти небрежным мазком путь наверх перекроет.

3.
Кровь и слезы нам не проливать,
Быть любимыми, не угасать,
Силы жизни не в раз прожигать, взяв билет лотереи,
Вот он я, ты меня обними,
Сон рукой своей нежной сними,
Крепко спал, а теперь отворил в мир прекраснейший двери!

4.
Осторожно меняясь в рассвет,
Мгла растает под бременем лет,
Превратившись в расцвеченный плед, тихо ляжет на плечи,
Лишь по времени можно судить,
Что ушло и не в силах забыть,
Как судьбою завязана нить, не порвавшись – калечит…

Припев 2:
Но однажды от знойной тоски
Ты услышишь – «как ветер, беги»,
Тьма все звезды сорвет на венки, страхи в спину задышат,
И по лезвию ищешь впотьмах
Путь до дома до боли в висках,
Струн серебряных звоном в сердцах наконец-то услышат!


Рецензии
Хорошая песня!

Александр Жаворонков   12.12.2015 12:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Саш, рад, что понравилось, заходи

Алекс Макеев   12.12.2015 15:47   Заявить о нарушении
Да, играю, хочешь послушать?

Алекс Макеев   08.01.2016 11:25   Заявить о нарушении