Как... надоело

Как надоело сильной быть!
Шагать уверенно по звёздам.
Улыбки просто так дарить,
И не грустить… не быть серьезной.
В глухой продрогшей темноте
Искать чужого света искру.
И с кем-то за руку взлетев,
Вдруг осознать, что он не близкий… 
И вновь молчать… и вновь скрывать
Простую фразу: «я устала».
Себя до капли отдавать
Тому, кому меня уж мало…
Ступать туда, где ждут иных…
И не идти к теплу родному.
От чувств отрекшися земных,
Спешить к порогу космодрома.
Жить в полу-беге, полу-сне…
И не приемля плеч сутулых,
Зимой бежать стремглав к весне!
Смеяться!  …боль сжимая в скулах.
А если страх, а если мрак, -
Знать, что тебя не будет рядом…
Ни твой пиджак, ни твой кулак
Не защитят, коль будет надо.
И всё равно идти… идти…
И улыбаться – всем на свете!
И даже если нет пути,
И даже если встречный ветер…

Когда же бег остановить? -
Растаяв звёздной пеленою…
…Как надоело сильной быть!
Как надоело… быть собою.


Рецензии
Это минутная слабость, Лиза....очень мне близки Ваши строки...но сильный никогда не сможет быть слабым....для этого нужно совсем сломаться)
С Рождеством!

Ольга Бант   08.01.2015 02:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька, Вы правы. Это даже не минутная слабость, а маленький новогодний каприз! С Рождеством! Мира, любви, счастья и добра!!!

С улыбкой и теплом к Вам)

Елизавета Хапланова   08.01.2015 10:50   Заявить о нарушении