Здесь ничего не изменилось...

 Здесь ничего не изменилось...
 А  двадцать лет ,как бы вчера,
 И солнце так же закатилось,
 Был сумрак , в звездах вечера.

  Но жаль, уже никто не встретит-
   Шум ветра с шелестом травы,
   И веткой тропку не разметит,
   Не слышен голос детворы.

 Мой древний край затих навеки,
 И сердце дрогнуло в груди...
 Ведь старики закрыли веки...
 И в гости не к кому зайти.

   Погасли окна,но тропинки
   Ещё  не заросли травой,
   Пусть брякают о берег льдинки
   С чуть замирающей рекой.

 Округу эхом будит выстрел,
 И,может, где-то вдалеке
 И я зайду на снежный выступ,
 Что обрывается к реке.
   2007 год.


Рецензии