Настроение природы

Листва облетая, стволы обнажает,
Ложится на грязный мокрый асфальт.
Капли дождя ее прибивают,
Как будто гвоздями к перилам моста.
Серое небо, нахмурясь, скучает.
Бреду по бульварам, не зная куда.
Я, словно оно, в себя поглощаю
Настроенье природы…. Большие дома,
Машины и люди проносятся мимо,
Все будто во сне, как-то медленно, мнимо,
Совсем неживые, совсем, как она,
Холодная, бледная ночью луна.
Ветер пронзительный воет и воет,
Он хочет свободы – мешают дома.
Дождь хлещет из бело-молочного неба,
А я все иду, но не знаю куда.


Рецензии
Мне очень понравилось, как Вам удалось передать настроение природы.
Спасибо за Ваши стихи. Всех благ Вам, Светлана.
С уважением,

Нина Аксенова   29.09.2016 08:53     Заявить о нарушении