Новогоднее

Мне хотелось тебя, такого вот неказистого,
С мандаринами и бокалом игристого,
Чтобы дочь из-за елки выглядывала, хохоча,

Мне хотелось кино о волшебстве, о бане,
Чтоб ты хмурил брови и громко смеялся с нами,
Чтоб была рука под платьицем горяча.



Мне хотелось верить в сказку предновогоднюю,
Вот стою распрекрасная перед тобой сегодня я
И умею верить, надеяться и прощать,

Мне хотелось-то, знаешь, совсем не многого,
В ожиданьи волнительном года нового –
Мне с тобой хотелось его встречать.



Я, конечно, не сплю, я, конечно, радуюсь –
Может, так пол мира живет, не жалуясь,
Ты ведь к ним нас, помнится, приравнял?

«Я  уеду, не сильно ль ты опечалена?
Ты сама так хочешь, я понял правильно»
Мой хороший, конечно, правильно,
Как ты угадал?


Рецензии