Всё течёт, всё меняется...

Внутри было больно,  под шёпот листвы
Тончайшая тень светлоокой берёзы
Почти с богородичной долей любви
Сердца утешала под вешние слёзы...

Всё таяло мерно, в проталинах льды
Сменялись ручьями, подснежник - мимозой,
Предсвадебной пеной кипели сады,
Пьянея от запахов, дух был тверёзый.

И всё исцелялось:  сердечные швы
Исчезли, став мощной органикой прозы,
И лирика слёз стала частью травы,
А боль - вечной бабочкой метаморфозы
...

27.11.14 - 18.05.21


Рецензии