Очередь

Вспомнился далёкий детский сад
И прогулки долгою зимою...
Маленьких детишек, всех подряд,
Соблазняли горкой ледяною.

Скользкая, пугающе крута,
Высилась до первых чисел мая,
Детвора толпилась там с утра,
Очередь покорно соблюдая.

Чуть поодаль виден мавзолей –
Горка выше и высокомерней...
Зомби там, похожи на людей,
Сгрудились, примкнувши из губерний.

Столь привычная, родная им юдоль –
Боль, земля, да крест, глядящий в небо...
Протянулась всей России вдоль
Очередь за чёрным русским хлебом.


Рецензии