А что, если завтра война?

"-А что, если завтра война?
Гражданская иль мировая...
-Война? Кому-то нужна,
Кто жизни других продавая
Карманы напичкал баблом.
По швам, чтоб трещали, звенели.
Не то что рабочим горбом
Десятки ночей зеленели.

- А что, если завтра убьют
Кому это звон передастся
- Другие встряхнут и набьют
Карманы свои, коль удастся.
И снова по кругу пойдут
Монеты и трупы и лживость
Застрянут и снова уйдут
Звенеть за чью-то немилость

Мир крутиться, время идет
Война может завтра случиться
-А может она уж идет?
А может все это не сниться?
Ведь смена властей, как сезон -
То солнце безжалостно греет,
То холод, как вражеский звон
И правда не греет, не греет...

А что если, завтра война?
Что скажешь ты мне умирая?
- Война ведь кому-то нужна"
Монету в руке потирая.

5 сентября 2014
Воронеж

(Сборник "Украина...моя боль", 2014 г.)


Рецензии